«Волновой город» — это замысловатый кофейный столик Stelios Mousarris, вдохновленный фильмом «Начало» 2010 года, в котором одна из немногих заметных сцен фильма показывает, как Париж изгибается в небо и над собой. Эти образы были воссозданы в этой серии мебели с изогнутым фанерным листом и множеством тщательно вырезанных зданий, каждое из которых имеет свой собственный особый дизайн.

Этот фрагмент иллюстрирует городской горизонт, усеянный небоскребами, который, казалось бы, поднимается в воздух и, наконец, складывается обратно в себя в виде одной непрерывной кривой. Серия тщательно вырезанных зданий добавляет ощущение реалистичности к другому сюрреалистическому объекту дизайна, который тщательно балансирует в нижней части улицы.

Stelios Mousarris

Вариации

Stelios Mousarris также разработал матовую черную версию кофейного столика, а также версию обеденного стола гораздо большего размера. Как и следовало ожидать, для такого уникального и детального предмета мебели, столы Wave City, конечно, не дешевые. Деревянная версия, представленная здесь, представляет собой ограниченную серию из 25 экземпляров и продается с ценой в 8500 евро, в то время как матовое черное издание и обеденный стол являются частью серии из 10 экземпляров по 6500 и 18000 евро соответственно.