Хижина в Лонгбранче

Домик Джима Олсона в Лонгбранче начинался как бункер площадью 14 квадратных футов, который он построил в 1959 году. На данный момент Олсон был 18-летним студентом-первокурсником, изучающим архитектуру, и ему дали стартовый фонд в размере 500 долларов США. его отец построил такой проект на участке земли в Пьюджет-Саунд, который семья использовала с начала века.

Хижина в Лонгбранче

В течение десятилетий хижина прошла через большое количество реконструкций и обновлений, особенно в 1981, 1997 и 2003 годах, а недавнее расширение в 2014 году превратило ее в сфотографированный здесь здание площадью 2400 квадратных футов. Каждое обновление основывается на предыдущей хижине, включая ее материалы и структуру, а не заменяет их полностью.

Хижина в Лонгбранче

Хижина в Лонгбранче

Хижина в Лонгбранче

Древесина была доминирующим материалом в этом развивающемся проекте хижины с самого начала, и фанера использовалась как внутренняя и внешняя поверхность. Деревянные балки остались в основном незавершенными, что позволяет им выделяться на общем приглушенном тоне, чтобы гармонировать с природой.

Хижина в Лонгбранче

Большое внимание было уделено окружающему лесу, причем расположение деревьев диктовало направление, в котором план этажа мог развиваться на протяжении многих лет. В нескольких случаях хижина была тщательно выстроена вокруг зрелых деревьев, как показано ниже.

Хижина в Лонгбранче

В темном лесу выделяется светлый цветок, чтобы пчелы и колибри могли его найти. Такой же контраст можно использовать для привлечения внимания к архитектуре. Это может создать ощущение драмы.

Jim Olson

Джим Олсон, пожалуй, более известен своими работами в составе Olson Kundig Architects, студии, которую он основал.

Хижина в Лонгбранче

Хижина в Лонгбранче